23 janvier 2014

Mini-crème brûlée à la truite fumée

Cette petite crème brûlée a été très appréciée lors de mon apéritif de Noêl.A refaire sans hésitation !    Ingrédients pour 16 mini crèmes brûlées : 4 jaunes d'oeuf 150 g de truite fumée 25 cl de crème fraiche liquide, entière 8 cl de lait un peu de sel, poivre 5 baies (ou poivre normal) 1 pointe de piment de Cayenne sésame blond Cassonnade   Préparation : Réserver si vous le souhaitez quelques morceaux de truites fumé pour décorer avant de servir. (Pour ma part, je l’avais mis de... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 janvier 2014

Bouchées au saumon et oeufs de lumps

Idéales comme petites bouchées apéritives pour les fêtes !! Ingrédients : 200 g de saumon fumé 3 œufs 150 g de farine 140 ml de lait 80 ml d’huile 100 g de gruyère râpé 1 pot d’œuf de lumps Sel, poivre Aneth (je ne l’ai pas mis) Préparation : Préchauffer votre four à 170°. Découper en petit morceaux le saumon fumé.  Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs de lumps qui serviront à la décoration.  J’ai utilisé des moules à mini-savarin en silicones (carré et rond) Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 21:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2014

Amuse-bouche bacon St Nectaire

                                Ces amuses bouches sont faciles et rapide à faire. Nous les avons beaucoup appréciés.    Ingrédients pour 12 amuses bouches :  1 pâte feuilletée 12 tomates cerises 6 tranches de  bacon Moutarde Crème fraiche épaisse     St Nectaire Poivre Persil   Préparation :  Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2014

MINI-PIZZAS APEROS

Je fais régulièrement ces minis-pizzas très rapides et très simples à réaliser.   INGREDIENTS :   1 pâte brisée  Coulis de tomate  Champignons en morceaux  Jambon en dés  Gruyère  Olives  Huile d'olive    Préparation :  Préchauffer le four à 200°   Avec 1 pâte brisée, je réalise 12 minis pizzas.   Découper 12 ronds à l'emporte pièce. (diamètre 8 cm   pour mon moule). Garnir le moule.   Mettre une cuillère à café de coulis de tomate... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2014

APERITIFS

LISTE
Posté par poune71 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]