CASSOLETTES DE POISSONS
Ingrédients pour environ 6 casolettes:
800g de filets de cabillaud (ou autre filet de poisson)
125 g de crevettes décortiquées
1 boîte de quenelles de volaille
1 tablette de court-bouillon instantané
1 verre de vin blanc sec
1 cs de crème
1 jaune d’œuf
100g d’emmental râpé
1 citron
Persil (facultatif)
Sel, poivre
Préparation :
Préparer le court bouillon avec la tablette, ¾ l d’eau et le vin blanc. Porter à ébullition.
Couper en morceaux les filets de poisson et les placer dans le court bouillon.
Les faire cuire 3 min.
Egoutter les morceaux de poissons.
Préchauffer le four à 210°C.
Filtrer le court bouillon et le placer sur feu vif pour le faire réduire des deux tiers. Ajouter la crème et le jus d’un demi-citron. Hors du feu, lier la sauce avec le jaune d’œuf.
Saler et poivrer.
Couper vos quenelles en morceaux.
Répartir dans les cassolettes des morceaux de poissons, des crevettes et des quenelles. Verser un peu de sauce dessus puis du gruyère râpé.
Faire gratiner 15 min au four.
Pour servir vous pouvez décorer avec des rondelles de citron et du persil hâché.
Accompagner d’une petite timbale de riz.