Bouchées au saumon et oeufs de lumps
Idéales comme petites bouchées apéritives pour les fêtes !!
Ingrédients :
200 g de saumon fumé
3 œufs
150 g de farine
140 ml de lait
80 ml d’huile
100 g de gruyère râpé
1 pot d’œuf de lumps
Sel, poivre
Aneth (je ne l’ai pas mis)
Préparation :
Préchauffer votre four à 170°.
Découper en petit morceaux le saumon fumé.
Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs de lumps qui serviront à la décoration.
J’ai utilisé des moules à mini-savarin en silicones (carré et rond)
Verser la préparation dans les empreintes.
Mettre au four pour 15 min. Démouler et laisser refroidir.
Déposer ensuite un peu d’œufs de lumps sur chaque bouchée.
J’ai alterné les œufs noirs et rouges pour un plus bel effet.
Source : J'ai vu plusieurs fois ces bouchées sur le net. Merci au blog "Nath à la fraise"