Que de points positifs pour cette recette :

- Pratique et rapide pour un soir !!

- On peut les préparer avec les enfants, ils adorent !

- Et en plus, ils sont vraiment délicieux. (et bien meilleur que ceux du commerce)


CROISSANT AU JAMBON


Ingrédients pour 6    croissants : 

6 croissants

6 tranches de jambon

15g de beurre

15 g de farine

15 cl de crème liquide

150 g de gruyère râpé

5 petits- suisses

1 cs de persil haché

Sel – poivre

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole. 

Ajouter la farine et mélanger. Verser la crème tout en fouettant. Porter à ébullition et cuire jusqu’à épaississement de la sauce.    (Environ 3 ou 4 min) 

Réserver. 

Ajouter ensuite les petits suisses et le persil haché. Saler et poivrer. 

Ouvrir les croissants en 2 et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 

Déposer une tranche de jambon pliée en deux. Recouvrir d’un peu de sauce et un peu de gruyère.

 

 CROISSANT AU JAMBON

 

Refermer les croissants. Parsemer de nouveau de gruyère râpé. 

Mettre votre four en position Grill et placer les croissants pour 5 min. Servir chaud.