Cette petite crème brûlée a été très appréciée lors de mon apéritif de Noêl.
A refaire sans hésitation !


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 Ingrédients pour 16 mini crèmes brûlées :

4 jaunes d'oeuf

150 g de truite fumée

25 cl de crème fraiche liquide, entière

8 cl de lait

un peu de sel,

poivre 5 baies (ou poivre normal)

1 pointe de piment de Cayenne

sésame blond

Cassonnade

 

Préparation :

Réserver si vous le souhaitez quelques morceaux de truites fumé pour décorer avant de servir. (Pour ma part, je l’avais mis de côté et je l’ai oublié !!)

Préchauffer votre four à 90°.

Mixer le reste (pour ma part au thermomix) avec le lait, la crème, les jaunes d'œuf.

Saler et poivrer. Ajouter la pincée de piment.

Passez le tout au chinois pour obtenir une texture bien fine.

Verser la préparation dans des mimi coupelles et mettre au four environ 30 mn.

Laisser refroidir et mettre au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cassonnade, passer le chalumeau de cuisine pour caraméliser le sucre. Ajouter un peu de sésame (ne faites surtout pas comme moi, je les avais avant de passer le chalumeau --- n’importe quoi !), des petits dés de truite (si on y pense !!) et servir de suite.

 Source : je remercie le blog « Flagrants délices » pour cette bonne idée !