J’ai adoré cette sangria, c’est sûrement parce que la recette de ma maman.

Avantages de cette recette : lorsque vous avez des enfants en bas âge, c’est le top car cette recette se prépare à l’avance !

SANGRIA AU VIN ROUGE


 Ingrédients pour 15 personnes :

2.5l vin rouge 12° Bordeaux ou autres (Je n’ai mis que 2l – J’ai utilisé du pinot noir)

1 l vin blanc moelleux (J’ai utilisé du Montbazillac)

1 bouteille de Sidi-Brahim

1 verre de cognac

½ verre de Rhum (j’ai utilisé du rhum brun)

½ verre de sirop de grenadine

500g sucre en poudre

500g oranges non traitées coupées en rondelles

500g citrons non traités coupées en rondelles

 

Autres fruits à ajouter selon vos goûts au dernier moment (bananes, pommes, fraises, framboises …)

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 2 ou 3 jours. Remuer de temps en temps.

Avant de servir ajouter les autres fruits coupés en morceaux (j’ai utilisé des bananes et des framboises).

 

Ne pas oublier de prévoir sur votre table des grands pics pour pouvoir déguster les fruits.