PETITS ASPICS
Ingrédients pour 16 aspics :
8 œufs
200 g de dés de jambon (ou 4 tranches de jambon)
Quelques cornichons
2 sachets de gelée au Madère
Préparation :
Mettre les moules au congélateur (je ne l’ai pas fait mais j’aurais du !!)
Cuire les œufs cuits durs et les écaler.
Préparer la gelée : suivre les instructions du paquet.
"Dans une casserole verser le contenu des sachets dans 1 litre d’eau froide et remuer. Faire chauffer en remuant de temps en temps à feu moyen. Aux premiers bouillons, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante environ 15 min"
Couler une fine couche de gelée et mettre les moules au réfrigérateur.
Dés que la gelée est prise, poser une lamelle de cornichon au fond des moules.
Ajouter par-dessus un demi-œuf. Disposer les dés de jambon et couler de la gelée jusqu’en haut du moule.
Reserver au frais. Pour ma part je les ai préparé la veille.
Le problème est que je n'ai pas pu démouler mes aspics.
(c'est la première fois que j'utilisais ces moules).
Je pense que mon problème est que je n'ai pas mis les moules au congélateur comme le conseillait la recette originale !!
L'idée m'est venue en visitant le blog Plume et Cie link