30 janvier 2014

PETITS ASPICS

  Ingrédients pour 16 aspics : 8 œufs 200 g de dés de jambon (ou 4 tranches de jambon) Quelques cornichons 2 sachets de gelée au Madère   Préparation : Mettre les moules au congélateur (je ne l’ai pas fait mais j’aurais du !!) Cuire les œufs cuits durs et les écaler. Préparer la gelée : suivre les instructions du paquet. "Dans une casserole verser le contenu des sachets dans 1 litre d’eau froide et remuer. Faire chauffer en remuant de temps en temps à feu moyen. Aux premiers bouillons, retirez du feu et... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

MES SANGRIAS DE NOËL

Cette année, j'avais décidé de préparer des sangrias pour Noël. Je l'ai décliné en trois façons !     J'ai donc réalisé deux sangrias avec alcool (Une "Sangria au vin rouge" et une "Sangria" au vin blanc" et une "sangria sans alcool". Les 3 versions ont eu du succès. Les recettes suivent !!        
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26 janvier 2014

SANGRIA SANS ALCOOL

    Sympa !! les enfants ont aussi leur apéro ! Ingrédients pour 8 personnes :  1,5 l jus raisin rouge 80 cl jus orange 40 cl nectar d’abricot Quelques gouttes de jus de citron 2 oranges   Préparation : Découper les oranges en rondelles. Mélanger tous les ingrédients. Servir bien frais   Recette trouvée sur les Foodies
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25 janvier 2014

SANGRIA TRADITIONNELLE

J’ai adoré cette sangria, c’est sûrement parce que la recette de ma maman. Avantages de cette recette : lorsque vous avez des enfants en bas âge, c’est le top car cette recette se prépare à l’avance !  Ingrédients pour 15 personnes : 2.5l vin rouge 12° Bordeaux ou autres (Je n’ai mis que 2l – J’ai utilisé du pinot noir) 1 l vin blanc moelleux (J’ai utilisé du Montbazillac) 1 bouteille de Sidi-Brahim 1 verre de cognac ½ verre de Rhum (j’ai utilisé du rhum brun) ½ verre de sirop de grenadine 500g... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

SANGRIA BLANCHE AU VIN BLANC

      Ingrédients pour environ 12 personnes: 2 bouteilles de vin blanc sec 60 cl de jus d’ananas 20 cl de cognac 4 cs de sucre en poudre 1 petite boîte d’ananas en tranches 2 oranges 2 citrons 1l de limonade   Préparation : Couper l’ananas en morceaux. Découper les oranges et les citrons en rondelles. Mélanger tous les ingrédients sauf la limonade. Laisser macérer une nuit. Avant de servir ajouter la limonade. Servir bien frais.   Merci au blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs"... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Mini-crème brûlée à la truite fumée

Cette petite crème brûlée a été très appréciée lors de mon apéritif de Noêl.A refaire sans hésitation !    Ingrédients pour 16 mini crèmes brûlées : 4 jaunes d'oeuf 150 g de truite fumée 25 cl de crème fraiche liquide, entière 8 cl de lait un peu de sel, poivre 5 baies (ou poivre normal) 1 pointe de piment de Cayenne sésame blond Cassonnade   Préparation : Réserver si vous le souhaitez quelques morceaux de truites fumé pour décorer avant de servir. (Pour ma part, je l’avais mis de... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

SPAGHETTIS KNACKIS

Une recette idéale pour les mercredis !! Vous pourrez laisser vos enfants s'amuser à préparer le repas. Pas vraiment une recette !! Plutôt une idée pour faire plaisir à vos enfant. Couper les knackis en morceaux. Les enfants peuvent ensuite s'amuser à planter les sphagettis crus dans les morceaux de saucisses.   Laisser cuires vos pâtes selon l'indication du paquet et déguster !    
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21 janvier 2014

PAUPIETTE DE VEAU AUX TOMATES ET AUX OLIVES

Recette simple et rapide !!       Ingrédients : 4 paupiettes de veau 5 grosses carottes 5 tomates 1 oignon blanc Des olives vertes 20 cl de vin blanc Farine 15g de beurre   Préparation :       Couper vos carottes en rondelles. Emincer votre oignon. Faire revenir les carottes et l’oignon dans un peu de beurre.       Ajouter les paupiettes et les faire rissoler de chaque côté.   Ajouter un peu de... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Croissants au jambon

Que de points positifs pour cette recette : - Pratique et rapide pour un soir !! - On peut les préparer avec les enfants, ils adorent ! - Et en plus, ils sont vraiment délicieux. (et bien meilleur que ceux du commerce) Ingrédients pour 6    croissants :  6 croissants 6 tranches de jambon 15g de beurre 15 g de farine 15 cl de crème liquide 150 g de gruyère râpé 5 petits- suisses 1 cs de persil haché Sel – poivre   Préparation :   Faire fondre le beurre dans une casserole.  ... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Bouchées au saumon et oeufs de lumps

Idéales comme petites bouchées apéritives pour les fêtes !! Ingrédients : 200 g de saumon fumé 3 œufs 150 g de farine 140 ml de lait 80 ml d’huile 100 g de gruyère râpé 1 pot d’œuf de lumps Sel, poivre Aneth (je ne l’ai pas mis) Préparation : Préchauffer votre four à 170°. Découper en petit morceaux le saumon fumé.  Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs de lumps qui serviront à la décoration.  J’ai utilisé des moules à mini-savarin en silicones (carré et rond) Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
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