GRATIN COURGETTES RACLETTE

 

Ingrédients pour 4 personnes    :

 4 courgettes

1 oignon

12 tranches de raclette

3 oeufs

20 cl de lait

4 cs d’huile

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à gratin. 

Laver vos courgettes. Si elles sont petites ne les éplucher pas et ne les vider pas !

Couper les en fines rondelles. Emincer votre oignon assez grossièrement.

GRATIN COURGETTES RACLETTE 4

Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle. Verser vos courgettes et vos oignons. Faire revenir quelques minutes le tout. 

Ajouter les 2 cs restantes d’huile d’olive par-dessus pour que les courgettes s’imprègnent bien. Faire revenir jusqu’à ce que le mélange soit fondant. Saler et poivrer. 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et ajouter aux courgettes. Bien mélanger puis verser dans le moule à    gratin.

 

GRATIN COURGETTES RACLETTE 3

 

Déposer sur le dessus vos tranches de raclette.

 

GRATIN COURGETTES RACLETTE 2

 

Mettre au four 30 min.