Une tarte pleine de saveurs! Idéale pour un soir avec une petite salade verte.


 

TARTE AUX POIREAUX ET AU CHAOURCE 2


Ingrédients :

1 pâte brisée

3 blancs de poireau

20g beurre demi-sel

250 g chaource

4 oeufs

25cl crème liquide 30%

sel et poivre

 

TARTE AUX POIREAUX ET AU CHAOURCE

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°.

Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée et le placer au régrigérateur.

Emincer les blancs de poireaux. faire fondre le beurre dans une poêle, et mettre les poireaux à cuire environ 15 min à feu doux. Ils doivent être fondants. Saler et poivrer.

Couper le chaource en petits morceaux.

Battre 2 oeufs entiers et 2 jaunes en omelette. Ajouter la crème et mélanger. Saler et poivrer (selon vos goûts).

Répartir les blancs de poireaux sur la pâte ainsi que le chaource.

 

TARTE AUX POIREAUX ET AU CHAOURCE 3

 

Ajouter le mélange oeufs/crème.

Mettre au four à 180° pour 15 min et poursuivre la cuisson encore 15min à 150°.

Source : Magazine "Gourmand" N°?