Cette version de la tartiflette version « allégée » avec un légume autre que la pomme de terre, on a adoré !!


TARTIFLETTE CHOU FLEUR 2

Ouppss !! pas eu le temps de faire une photo après cuisson. Des affamés n'ont fait qu'une bouchée de mon plat. 

 

Ingrédients :

 

1 beau chou-fleur

1 Reblochon OU 1 boîte de fromage à tartiflette

4 tranches de jambon (ou dés de jambon pour ma part)

Ingrédients pour la Béchamel :

500 g de lait

40 g de beurre

60 g de farine type T55

1 pincée de muscade

1cc de sel

Poivre

Préparation :

 

Détailler le chou-fleur en bouquet et le laver.

Le faire cuire à la vapeur. (pour ma part en cocotte)

Préparer la béchamel. Je l’ai préparé avec le Thermomix. Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et chauffer 7 min/90°C/Vitesse 4.

Beurrer un plat à gratin, déposez le chou-fleur et le jambon.

Couper le reblochon en lamelles.

Napper de sauce béchamel puis recouvrir tout le plat de fromage pour tartiflette en lamelles.  

Laisser gratiner pendant 20 à 25 min au four préchauffé à 180°c.

 

L'idée m'est venue en visitant le blog Cuisine de Mimi