FLAN AU CHOCOLAT
Ingrédients :
1 pâte brisée
800 ml de lait
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
60 g de maïzena
200 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Foncer avec la pâte brisée votre moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Battre les œufs avec la maizena et le sucre vanillé.
Porter à ébullition le lait avec le sucre en poudre.
Verser ensuite sur le mélange précédant et fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Remettre la préparation dans la casserole et remettre sur le feu.
Remuer constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirer du feu, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre. Mélanger soigneusement.
Verser ensuite la crème chocolat sur la pâte et mettre au four 60 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir si vous souhaitez le démouler.
J’ai trouvé la recette sur le blog
« Miam Miam de Soso ». Mes photos sont loin d’être aussi belles que l’original mais il était très bon …
Ingrédients :
1 pâte brisée 800 ml de lait
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs,
60 g de maïzena
200 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Foncer avec la pâte brisée votre moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Battre les œufs avec la maizena et le sucre vanillé.
Porter à ébullition le lait avec le sucre en poudre.
Verser ensuite sur le mélange précédant et fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Remettre la préparation dans la casserole et remettre sur le feu.
Remuer constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirer du feu, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre. Mélanger soigneusement.
Verser ensuite la crème chocolat sur la pâte et mettre au four 60 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir si vous souhaitez le démouler.