Très facile à faire et très vite mangés !

 

 

20191012_201121

 

 

Pour environ 60 cannelés

 

Les ingrédients: 

 

1/2 de lait (de préférence entier) 

2 oeufs entiers + 2 jaunes 

100 g de farine 

250 g de sucre en poudre

50 g de beurre 

1 pincée de sel 

1 cuillère à soupe de rhume 

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

 

Préparation:

Préchauffer le four à 270°C. 

Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les œufs et mélanger au fouet. 

Faire bouillir le lait  avec l'extrait de vanille et le beurre. 

Verser le lait bouillant  sur la préparation en mélangeant au fouet.

On doit obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. 

Laisser reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger de nouveau. 

Remplir les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer. (Utiliser une bouteille pour faciliter le remplissage)  

Mettre au four 5 min à 270° puis baisser la température à 180°C pendant 50 min environ (tout dépend de votre four). 

Démouler à chauds. Les cannelés se décollent tous seuls du moule.

 

Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr

Idée de présentation :

20191013_101105[1]