GRATIN DE COURGETTES AU CHEVRE
Idéal pour un soir avec une petite salade !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 courgettes
2 œufs
25 cl crème fraîche (épaisse ou semi-épaisse)
3 gousses d'ail
1 oignon
1 bûchette de chèvre et 1/2
3 cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles.
Emincer votre oignon et le faire revenir dans 2 cs d’huile d’olive.
Ajouter les courgettes puis la dernière cs d’huile. Saler et poivrer.
Ajouter vos gousses d’ail écrasées.
Laisser cuire jusqu’à ce que vos courgettes soient bien fondantes. Laisser refroidir.
Dans un petit saladier battre les œufs avec la crème puis verser sur les courgettes. Bien mélanger.
Couper une buche de chèvre en petits morceaux et ajouter au mélange précédent.
Verser dans des coupelles à crème brûlée.
Couper la ½ bûche restante en rondelle et déposer sur les petits gratins
Cuire 30 min.
Source : les Foodies