24 janvier 2014

SANGRIA BLANCHE AU VIN BLANC

      Ingrédients pour environ 12 personnes: 2 bouteilles de vin blanc sec 60 cl de jus d’ananas 20 cl de cognac 4 cs de sucre en poudre 1 petite boîte d’ananas en tranches 2 oranges 2 citrons 1l de limonade   Préparation : Couper l’ananas en morceaux. Découper les oranges et les citrons en rondelles. Mélanger tous les ingrédients sauf la limonade. Laisser macérer une nuit. Avant de servir ajouter la limonade. Servir bien frais.   Merci au blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs"... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Mini-crème brûlée à la truite fumée

Cette petite crème brûlée a été très appréciée lors de mon apéritif de Noêl.A refaire sans hésitation !    Ingrédients pour 16 mini crèmes brûlées : 4 jaunes d'oeuf 150 g de truite fumée 25 cl de crème fraiche liquide, entière 8 cl de lait un peu de sel, poivre 5 baies (ou poivre normal) 1 pointe de piment de Cayenne sésame blond Cassonnade   Préparation : Réserver si vous le souhaitez quelques morceaux de truites fumé pour décorer avant de servir. (Pour ma part, je l’avais mis de... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

SPAGHETTIS KNACKIS

Une recette idéale pour les mercredis !! Vous pourrez laisser vos enfants s'amuser à préparer le repas. Pas vraiment une recette !! Plutôt une idée pour faire plaisir à vos enfant. Couper les knackis en morceaux. Les enfants peuvent ensuite s'amuser à planter les sphagettis crus dans les morceaux de saucisses.   Laisser cuires vos pâtes selon l'indication du paquet et déguster !    
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21 janvier 2014

PAUPIETTE DE VEAU AUX TOMATES ET AUX OLIVES

Recette simple et rapide !!       Ingrédients : 4 paupiettes de veau 5 grosses carottes 5 tomates 1 oignon blanc Des olives vertes 20 cl de vin blanc Farine 15g de beurre   Préparation :       Couper vos carottes en rondelles. Emincer votre oignon. Faire revenir les carottes et l’oignon dans un peu de beurre.       Ajouter les paupiettes et les faire rissoler de chaque côté.   Ajouter un peu de... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Croissants au jambon

Que de points positifs pour cette recette : - Pratique et rapide pour un soir !! - On peut les préparer avec les enfants, ils adorent ! - Et en plus, ils sont vraiment délicieux. (et bien meilleur que ceux du commerce) Ingrédients pour 6    croissants :  6 croissants 6 tranches de jambon 15g de beurre 15 g de farine 15 cl de crème liquide 150 g de gruyère râpé 5 petits- suisses 1 cs de persil haché Sel – poivre   Préparation :   Faire fondre le beurre dans une casserole.  ... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Bouchées au saumon et oeufs de lumps

Idéales comme petites bouchées apéritives pour les fêtes !! Ingrédients : 200 g de saumon fumé 3 œufs 150 g de farine 140 ml de lait 80 ml d’huile 100 g de gruyère râpé 1 pot d’œuf de lumps Sel, poivre Aneth (je ne l’ai pas mis) Préparation : Préchauffer votre four à 170°. Découper en petit morceaux le saumon fumé.  Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs de lumps qui serviront à la décoration.  J’ai utilisé des moules à mini-savarin en silicones (carré et rond) Verser la préparation dans les... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

CASSOLETTES DE POISSONS

    Ingrédients pour environ 6 casolettes: 800g de filets de cabillaud (ou autre filet de poisson) 125 g de crevettes décortiquées 1 boîte de quenelles de volaille 1 tablette de court-bouillon instantané 1 verre de vin blanc sec 1 cs de crème 1 jaune d’œuf 100g d’emmental râpé 1 citron Persil (facultatif) Sel, poivre   Préparation : Préparer le court bouillon avec la tablette, ¾ l d’eau et le vin blanc. Porter à ébullition. Couper en morceaux les filets de poisson et les placer dans le court... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Royal chocolat ou Trianon

Comme beaucoup d'entre vous j'ai testé le "Royal Chocolat" encore appelé "Trianon". J'ai suivi la recette du blog " Et voilà le travail ... By Ny" link. la recette était tout simplement géniale ! La couche de croustillant praliné ... Hummmm !  Ingrédients pour environ 10 personnes (cercle de    24cm)   Biscuit : 2 oeufs     60 g de sucre en poudre     40 g de poudre de noisette     2 cs de farine     30 g de beurre fondu... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

QUICHETIFLETTE

Envie d'une quiche ou plutôt d'une tartiflette. Combinez les deux !! une idée que j'ai trouvé sur le blog "Les petits plats dans les grands" que je remercie.    Ingrédients :   1 pâte brisée 200 g de lardons     1 oignon     1 reblochon     6 pommes de terre 3 oeufs     25 cl de crème semi épaisse Sel et poivre   Préparation :      Préchauffer votre four à 200°. Éplucher les pommes de terre et les couper en... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Amuse-bouche bacon St Nectaire

                                Ces amuses bouches sont faciles et rapide à faire. Nous les avons beaucoup appréciés.    Ingrédients pour 12 amuses bouches :  1 pâte feuilletée 12 tomates cerises 6 tranches de  bacon Moutarde Crème fraiche épaisse     St Nectaire Poivre Persil   Préparation :  Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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