GRATIN POMMES DE TERRE PATATE DOUCE ET MAROILLES
On a tous adoré ! Comme souvent je n'ai pas eu le temps de prendre une photo à la sortie du four ...
Ingrédients :
1,5 kg pommes de terre
1 kg de patate douce
30 cl crème fraiche semi épaisse
2 maroilles
300g lardons
Huile tournesol
Sel et poivre
Préparation :
Précuire en cocotte les pommes de terres et les patates douces.
Mettre 1 gros filet d’huile au fond d’un plat à gratin.
Couper en morceaux la moitié des pommes de terre et des patates douces.
Saler et poivrer légèrement. Verser la moitié de la crème.
Répartir la moitié des lardons.
Couper des lamelles de maroilles et répartir sur le plat.
Ajouter le reste de pommes de terre et patates douces. Saler et poivrer légèrement.
Verser l’autre moitié de crème et le reste de lardons.
Répartir le reste de maroilles.
Faire gratiner au four une trentaine de minutes à 180°C.