MUFFINS AUX FIGUES
Une bonne idée pour varier les recettes avec les figues fraîches. On a adoré!
Ingrédients pour une douzaine de muffins :
380g de figues fraîche
2 oeufs
300 g de farine
100g de sucre
80g de beurre
250 ml de lait
1 citron bio
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Couper les figues en petits morceaux.
Rincer le citron et râper les zestes sur les figues.
Mélanger les œufs et le sucre. Fouetter vivement.
Ajouter le beurre et le lait et mélanger.
Mélanger la farine, le sachet de levure et le sel.
Incorporer au mélange précédent et mélanger.
Ajouter les morceaux de figues et les zestes de citron.
Beurre votre moule à muffins. Verser la préparation au 2/3.
Placer au four 30 min et laisser refroidir avant de déguster.
Source : Merci à Cuisine actuelle