SAUCISSON BRIOCHÉ
J’adore cette recette car elle ne nécessite pas de temps de repos et le résultat est délicieux ! La pâte est très moelleuse et la croûte dorée et croquante .
Ingrédients:
1 saucisson à cuire
375g de farine
5 oeufs
30 cl de crème
2 sachets de levure chimique
Sel
(J’ai augmenté les proportions par rapport à la recette originale)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le saucisson à cuire en départ à l’eau froide et quand l’eau frémit le laisser cuire 40 min. Ensuite le laisser refroidir et enlever la peau.
Mélanger la farine, les œufs, la crème, une pincée de sel et la levure. (Pour ma part mélange au robot)
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Ajouter le saucisson sur la pâte et appuyer un peu dessus pour qu’il soit presque recouvert de pâte.
Laisser cuire environ 40 min (selon votre four)
A servir chaud accompagné d’une salade verte.