POTATOES MAISON AU FOUR
Ingrédients pour 4 personnes :
5 pommes de terre de taille moyenne
1cs de paprika
1 pincée de curcuma
Sel et poivre
1cs d’herbes de provence
2cs d’huile d’olive
1cs de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Laver les pommes de terre, (les éplucher ou non – j’ai testé les 2), les couper en quartier. Les essorer dans un torchon.
Dans une boîte avec couvercle mélanger le paprika, l’huile d’olive, les herbes de Provence et la pincée de curcuma, saler et poivrer.
Mettre les pommes de terre coupées dans la boîte, la fermer et bien secouer pour que le mélange soit uniforme.
Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Ressortir la boîte, saupoudrer les pommes de terre de farine, refermer et secouer à nouveau.
Etaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sans qu’elle se touchent.
Mettre au four. Faire cuire environ 20 minutes (jusqu’à ce que les potatoes soient bien dorées) 25 min à 30 min
Servir les potatoes chaudes avec une sauce.