30 septembre 2023
TARTE AUX MIRABELLES
Toujours un délice !
Ingrédients :
Mirabelles (environ 50)
1 pâte brisée (ou feuilletée)
120 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
Amandes effilées
Sucre glace
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°.
Placer votre pâte brisée dans un moule à tarte. La réserver au frais.
Préparer votre crème d’amande :
Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec le sucre, la poudre d’amande et l’œuf.
Laver et dénoyauter vos mirabelles.
Couvrir votre pâte à tarte avec la crème d’amande. Déposer vos mirabelles.
Saupoudrer de quelques amandes effilées puis de sucre glace.
Mettre au four 30 min.
Astuce : cette tarte supporte très bien la congélation.
Publicité
Publicité
Commentaires