GÂTEAU AU CHOCOLAT
Gâteau fait et refait ... il est toujours parfait
Ici il est en forme de 2, pour un anniversaire.
Ingrédients gâteau :
120 g de beurre salé
200 g de chocolat noir
150 g de sucre
4 oeufs
80 g de farine
2 sachets de nappage chocolat
Bonbons
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C.
Casser le chocolat dans un saladier et ajouter le beurre en morceaux.
Placer au Micro-ondes par session de 30 secondes en mélangeant bien à chaque fois. (environ 3 min)
Mélanger le sucre, les oeufs et la farine.
Ajouter le chocolat fondu et fouetter afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans un moule. (J'ai réalisé 2 gâteaux : 1 dans un moule à Savarin et l'autre dans un moule rond.)
Placer au four pour 30 minutes
Découper les gateaux afin de pouvoir faire un 2. J'ai déposé le gâteau sur une feuille de papier sulfurisé pour pouvoir faire couler le nappage dessus sans problème.
Une fois le nappage refroidi, j'ai découpé la feuille de papier autour du gâteau pour enlever le surplus de nappage et pour que ce soit nickel ! Pour finir faire la déco en bonbons.
Pour la recette du gâteau au chocolat : "La popotte de Manue"
Pour l'idée et la déco du gâteau :"Les délices de Lic"