GATEAU NUAGE AUX POIRES ET AU YAOURTH
Très rapide à réaliser et parfait pour le goûter des enfants !
Ingrédients gâteau :
1 grosse boîte de poires au sirop
3 œufs à température ambiante
250 g de farine
180g de sucre
90ml d’huile de tournesol
1 pot de yaourth au citron (ou nature)
Cannelle en poudre (facultatif)
Zeste de citron (pas mis …)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Cassonnade
Préparation :
Préchauffer le four à 175°.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Au robot (ou à défaut à la main) monter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé (et le zeste de citron). Mélanger jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l’huile et le yaourth et bien mélanger.
Ajouter la farine, la cannelle et la levure tamisée.
Couper la moitié des poires en morceaux et les ajouter à la préparation.
Mélanger.
Verser le mélange dans le moule et décorer le gâteau avec des tranches de poires.
Saupoudrez de cassonade.
Mettre au four environ 40 min.
(Vous pouvez une fois cuit et refroidi saupoudrer de sucre glace.)