19 octobre 2019

SALADE DE FRUITS

Idéale pour finir des fruits un peu trop mûrs. Varier les fruits ... Les ingrédients:   2 pommes 2 oranges 2 bananes 2 pêches de vigne 6 prunes 1 grappe de raisin 1 citron 50g de sucre 200 ml d’eau Jus fraise   Préparation:   Couper tous les fruits dans un saladier en commençant pas les agrumes. Ajouter le jus du citron. Mélanger  le sucre, l’eau et le jus de fraise.   Faire chauffer le temps que le sucre se disolvent.   Mettre au frais. Idée de présentation : ... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 octobre 2019

MINI CANNELES BORDELAIS

Très facile à faire et très vite mangés !         Pour environ 60 cannelés   Les ingrédients:         1/2 de lait (de préférence entier)   2 oeufs entiers + 2 jaunes   100 g de farine   250 g de sucre en poudre   50 g de beurre   1 pincée de sel   1 cuillère à soupe de rhume   1 cuillère à soupe d'extrait de vanille   Préparation: Préchauffer le four à 270°C.   Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les œufs... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2019

GATEAU AUX FIGUES ET AUX POIRES "SANS OEUFS"

Recette idéale pour finir des fruits un peu trop mûrs et aussi géniale quand on a plus d’œufs et tellement envie d’un dessert !!   Les ingrédients: 3 grosses poires 6 petites figues 150g de farine 1 sachet de levure 20 cl de lait 20 g d’huile d’olive 5 cs de sucre roux   Préparation: Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier mélanger la farine avec la levure. Ajouter le sucre roux et mélanger. Ajouter le lait sans cesser de remuer et ensuite l’huile d’olive. Couper les poires et les figues en... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2019

FLAN PÂTISSIER A L ABRICOT

 Recette à garder précieusement. Tout mon petit monde a adoré !!    Ingrédients : 1 pâte brisée 1 litre de lait 180 g de sucre 120 g de maïzena 3 oeufs 2 cc de vanille liquide 1 grosse boite d'abricots au sirop    Préparation :  J’ai utilisé comme l’indiquais la recette un moule à manqué. Je pensais que le flan serait trop épais mais c’était vraiment parfait !   Préchauffer le four à 200°.  Egoutter les abricots et couper les oreillons en quatre.  Etaler... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 22:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2019

CAKE A LA BANANE

    Ingrédients :   2 bananes (soit 200g de chair) 3 oeufs 50 g de beurrefondu 120 g de sucre 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique   Préparation :   Préchauffer le four à 165°C. Mixer finement la banane avec le sucre. Ajouter un à un les oeufs  puis la farine mélangée à la levure. Ajouter enfin le beurre fondu et refroidi. Verser la pâte dans un moule antiadhésif. Mettre au four 45 minutes. Déguster à température ambiante.   Cette recette me permet de terminer les... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2019

HOT DOG "ULTRA RAPIDE" AU FOUR

        Ingrédients pour 6:   2 baguettes   9 saucisses de type « Kn…. »   Ketchup ou moutarde   Gruyère       Préparation :   Préchauffer votre four à 200°.   Couper chaque baguette en 3 morceaux. Couper chaque morceau sans ouvrir complètement le morceau de pain.   Tartiner de Ketchup ou Moutarde. Mettre du gruyère.   Faire Chauffer quelques minutes les saucisses à l’eau bouillante.   Mettre une saucisse et... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2019

FLAN AU CHOCOLAT

  Ingrédients :   1 pâte brisée 800 ml de lait  160 g de sucre  1 sachet de sucre vanillé  4 oeufs  60 g de maïzena  200 g de chocolat noir       Préparation :    Préchauffer le four à 180°.  Foncer avec la pâte brisée votre moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.  Battre les œufs avec la maizena et le sucre vanillé.  Porter à ébullition le lait avec le sucre en poudre.  Verser ensuite sur le mélange... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]