28 février 2014

ENTREMET NOUGAT ABRICOT

  Une délicieuse recette d’entremet que j’ai réalisé l’été dernier pour l’anniversaire de mon fils. Il faudra attendre la saison des abricots pour en refaire !! Le mariage abricot et nougat était très agréable. Merci, au blog « Les délices de Géraldine »  pour cette recette.     Ingrédients pour un cadre de 23 x 31 :   Dacquoise  (plaque de cuisson 37 cm x 28 cm) : 135 g de noisettes en poudre 40 g d'amandes en poudre 170 g de sucre glace 45 g de farine 230 g de blancs... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 février 2014

BAVAROIS FRAMBOISES PISTACHE CHOCOLAT BLANC

Ce bavarois est un pure délice !! Je le referais sans hésiter pour de belles occasions.       Le mariage des saveurs est parfait. Je dis un grand merci au blog Evasion culinaire.  C'est un des meilleurs entremet que j'ai réalisé. ce bavarois se compose : -       d’un biscuit à la pistache, -       d’un bavarois à la framboise -       d’un bavarois au chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 18:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2014

GATEAUX D'ANNIVERSAIRE !!

Ayant changé de blog depuis peu je suis très très en retard dans mes publications. L’été dernier, pour l’anniversaire de mon fils j’avais pour l'occasion réalisé 3 gâteaux : 1 entremet pistache chocolat blanc et framboise 1 entremet nougat abricot 1 entremet feuilletine et mousse nutella avec une décoration en windows colors  Voici le résultat :   Les recettes suivent !!
Posté par poune71 à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2014

TARTE AUX POIREAUX ET AU CHAOURCE

Une tarte pleine de saveurs! Idéale pour un soir avec une petite salade verte.   Ingrédients : 1 pâte brisée 3 blancs de poireau 20g beurre demi-sel 250 g chaource 4 oeufs 25cl crème liquide 30% sel et poivre     Préparation : Préchauffer votre four à 180°. Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée et le placer au régrigérateur. Emincer les blancs de poireaux. faire fondre le beurre dans une poêle, et mettre les poireaux à cuire environ 15 min à feu doux. Ils doivent être fondants. Saler et... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2014

Cake au carambar

C'est mercredi ! et malheureusement je travaille !! Pour toutes les mamans qui profitent de leurs petits bouts aujourd'hui passez en cuisine avec eux avec ce cake aux carambars.   Ingrédients : 150g de beurre 10 cl de lait 20 carambars 160g de sucre 150g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs + 3 carambars pour les tuiles   Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen.     Mélanger le sucre, la farine, la... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2014

GRATIN COURGETTES A LA RACLETTE

  Ingrédients pour 4 personnes    :  4 courgettes 1 oignon 12 tranches de raclette 3 oeufs 20 cl de lait 4 cs d’huile Sel et poivre   Préparation :   Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à gratin.  Laver vos courgettes. Si elles sont petites ne les éplucher pas et ne les vider pas ! Couper les en fines rondelles. Emincer votre oignon assez grossièrement. Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle. Verser vos courgettes et vos oignons. Faire revenir quelques... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

03 février 2014

Cailles rôties au four et petits pois carottes

Pour midi, j'avais préparé des cailles rôties au four et des petits pois carottes (au thermomix).     C'est un repas "bon marché" et que nous avons bien apprécié.
Posté par poune71 à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2014

Petits pois et carottes - Au thermomix

Ingrédients pour 4 personnes : (la photo a été prise le lendemain ---- ce sont les restes !)   500g de petits pois surgelés 400g d'eau 3 carottes 1 navet 1 oignon 1 cube de bouillon volaille 1 sucre en morceaux   Préparation :  Eplucher l'oignon, le couper en 2 puis le mettre dans le bol du thermomix 3 sec vit 5. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Les placer dans le bol. Eplucher le navet et le couper en morceaux. Le mettre aussi dans le bol. Ajouter le cube... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2014

Cailles rôties au four

Une petite viande très simple à préparer et qui peut être servie pour toutes les occasions ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 cailles 1 oignon Sel - poivre - huile - Beurre (Quelques petites tomates si vous avez) 1 bouillon de boeuf 1 kub'Or 2 verres d'eau Préparation : Nettoyer les cailles (mêmes si on les achète prêtes à cuire !!). Les mettre dans un plat a four. Les badigeonner avec de l'huile. Emincer un oignon et le mettre dans le plat. Saler et poivrer. Couper des petits morceaux de beurre et en... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2014

PETITS ASPICS

  Ingrédients pour 16 aspics : 8 œufs 200 g de dés de jambon (ou 4 tranches de jambon) Quelques cornichons 2 sachets de gelée au Madère   Préparation : Mettre les moules au congélateur (je ne l’ai pas fait mais j’aurais du !!) Cuire les œufs cuits durs et les écaler. Préparer la gelée : suivre les instructions du paquet. "Dans une casserole verser le contenu des sachets dans 1 litre d’eau froide et remuer. Faire chauffer en remuant de temps en temps à feu moyen. Aux premiers bouillons, retirez du feu et... [Lire la suite]
Posté par poune71 à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,